Существует два способа приготовления галантина:
- Запечённый в сметане. 1 Полуфабрикат нужно разморозить, смазать сметаной и запекать в духовке при 180 градусах 30–40 минут. 1 Также можно использовать аэрогриль, в этом случае нужно отрегулировать температуру в соответствии с особенностями устройства. 1
- Запечённый с использованием фольги. 1 Полуфабрикат нужно разморозить, выложить на фольгу и завернуть в неё. 1 Затем положить форму или противень с галантином в разогретую духовку и готовить при 180 градусах в течение 25 минут. 1 После этого фольгу сверху убирают и запекают ещё примерно 10 минут до получения золотистой корочки. 1
Ещё один вариант — сваренный галантин. 2 Для этого нужно вскипятить в большой кастрюле достаточное количество воды, чтобы куриная кожа с начинкой свободно в ней плавала. 2 Варить до готовности — примерно 30–40 минут. 2