Один из способов приготовления фруктово-ягодного киселя в домашних условиях: hlebopechka.ru
Ингредиенты: hlebopechka.ru
Приготовление: hlebopechka.ru
- Из общего количества воды отлить 100 мл и развести в ней крахмал. hlebopechka.ru
- Остальную воду закипятить в кастрюле, насыпать сахар. hlebopechka.ru
- Когда сахар растворится, заварить сладкую воду разведённым крахмалом. hlebopechka.ru
- Как только вода с крахмалом закипит, поместить в кастрюлю фрукты или ягоды, перемешать. hlebopechka.ru
- Дать киселю слегка закипеть, накрыть плотно крышкой и выключить. hlebopechka.ru
- Не открывать крышку минимум 2–3 часа, чтобы кисель хорошо настоялся. hlebopechka.ru
- Затем налить кисель в чашки. hlebopechka.ru
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. hlebopechka.ru art-lunch.ru
Ещё один способ — использование покупных полуфабрикатов в брикетах или в виде порошка. art-lunch.ru В этом случае нужно залить сухую смесь крутым кипятком, хорошенько взболтать и удалить сгустки. art-lunch.ru