Один из способов приготовления фруктово-ягодного киселя в домашних условиях: 1
Ингредиенты: 1
- фрукты или ягоды — 200 г; 1
- вода — 600 мл; 1
- картофельный крахмал — 20 г; 1
- сахар — 2–3 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- Из общего количества воды отлить 100 мл и развести в ней крахмал. 1
- Остальную воду закипятить в кастрюле, насыпать сахар. 1
- Когда сахар растворится, заварить сладкую воду разведённым крахмалом. 1
- Как только вода с крахмалом закипит, поместить в кастрюлю фрукты или ягоды, перемешать. 1
- Дать киселю слегка закипеть, накрыть плотно крышкой и выключить. 1
- Не открывать крышку минимум 2–3 часа, чтобы кисель хорошо настоялся. 1
- Затем налить кисель в чашки. 1
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. 12
Ещё один способ — использование покупных полуфабрикатов в брикетах или в виде порошка. 2 В этом случае нужно залить сухую смесь крутым кипятком, хорошенько взболтать и удалить сгустки. 2