Один из способов приготовления кляра для овощей: 4
Ингредиенты:
- 600 г овощей; 4
- 2 яйца; 4
- 150 мл газированной воды; 4
- 4 ложки муки; 4
- ½ ч. л. соли; 4
- 200 мл растительного масла для жарки. 4
Приготовление:
- Перед жаркой овощи нужно подготовить: отварить или разморозить. 4
- Очень холодную воду смешать с яйцами, чуть посолить и добавить муку. 4
- Перемешать, выложить овощные кусочки и обвалять с обеих сторон. 4
- Разложить их на сковороде с разогретым маслом и обжарить. 4
Ещё один способ приготовления кляра без яиц: 2
Ингредиенты:
- 0,5 стакана муки; 2
- 0,5 стакана кукурузного крахмала; 2
- 175 г ледяной воды; 2
- 1 ч. л. разрыхлителя; 2
- по 0,5 ч. л. соли, ассорти перцев из мельницы и кайенского перца. 2
Приготовление:
- Заранее подготовить продукты, которые будут жариться в кляре. 2
- Поставить разогреваться масло для жарки. 2
- Смешать крахмал и муку с разрыхлителем, солью и всеми видами перцев. 2
- Постепенно влить воду, перемешивая венчиком до состояния гладкого теста. 2 Если кляр кажется слишком густым, можно добавить ещё немного воды. 2
- Сразу же, пока крахмал не осел, выложить в кляр кусочки продуктов и энергично перемешать. 2
- Начинать жарить немедленно, каждый раз перемешивая продукты в тесте, прежде чем вынуть новую партию для жарки. 2
- Готовые кусочки выкладывать в стоящее на бумажных полотенцах сито. 2
Выбор способа приготовления кляра зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.