Несколько способов приготовления гнёзд из фарша без использования гнёзд из лапши:
Гнёзда из фарша с сыром и грибами. 1 Для начинки понадобятся: грибы (шампиньоны или другие) — 200 г, твёрдый сыр (например, российский, моцарелла) — 150 г, лук — 1 шт.. 1 Для гнёзд нужно смешать фарш (свиной, говяжий или смесь) — 500 г, лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., панировочные сухари — 2–3 ст. ложки (по желанию), чеснок — 1–2 зубчика, соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 1 Затем сформировать из фарша гнёзда, выложить их на смазанный маслом противень. 1 Для начинки натереть сыр, смешать с грибами и луком, распределить по гнёздам и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. 1
Гнёзда из фарша с картошкой. 4 Для блюда понадобятся: фарш (свинина и говядина 50 на 50) — 800 г, картошка — 0,5 кг, репчатый лук — 2 головки, помидоры — 2 шт., сыр — 100 г, соль и перец по вкусу, укроп — для украшения. 2 Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать на кружочки, которые уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 2 Фарш посолить и поперчить, сделать из него вручную небольшие комочки. 2 Каждую круглую заготовку уложить на кольца, а после сплющить руками. 2 Затем отправить помидоры, нарезанные кружочками. 2 На помидоры выложить тёртый картофель, который предварительно хорошо отжать от влаги. 2 Притрусить тёртым сыром и сделать сетку из майонеза. 2 Выпекать гнёзда из фарша в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 40 минут. 2
Гнёзда из фарша с базиликом и моцареллой. 3 Для блюда понадобятся: 12 гнёзд, 6 черри, 400 г фарша, 1 пучок базилика, 200 г моцареллы, специи и травы. 3 Гнёзда нужно отварить до полуготовности и выложить в форму. 3 Фарш смешать со специями и обжарить, а потом добавить рубленый базилик и ещё немного прогреть. 3 Разложить его по гнёздам и сделать небольшие углубления. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.