Несколько способов приготовления мелкой рыбы целиком:
- Жареная рыба. 23 Рыбу тщательно обсушивают и панируют в обычной или кукурузной муке с солью и специями, а затем жарят на хорошо разогретом масле. 2
- Запечённая рыба с чесноком и орегано. 2 Для приготовления нужно смешать оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, сушёный орегано, немного паприки и соль, можно добавить ложку горчицы. 2 Этим маслом залить рыбу, чтобы каждая тушка была хорошо промаслена, выложить на пергамент и отправить в духовку. 2 Готовую рыбу можно посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть лимонным соком. 2
- Тушёная мелкая рыба. 2 Например, так готовят традиционную черноморскую шкару — рыбацкое блюдо, которое обычно готовится на костре из свежего улова. 2 Рыба тушится с большим количеством лука, помидорами и укропом. 2 Ещё один вариант — рыба, тушенная в томате. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.