Несколько способов получить солёные семечки в домашних условиях:
- Замачивание в солевом растворе. 1 На 1 кг семечек нужно 2–3 литра воды и 1 кг соли. 3 Соль растворяют в воде и засыпают семечки. 3 Через двое суток проверяют: если зёрнышко мокрое, значит, семечки готовы. 3 Чёрные семечки просаливаются быстрее, их можно проверять через сутки. 3
- Промывка в солёной воде. 1 Перед жаркой семечки можно промыть в солёной воде. 1
- Посыпание мокрых семечек солью. 1 Их нужно перемешать, чтобы соль впиталась во влагу. 1 Затем во время жарки влага испарится, а соль останется. 1
- Добавление соли при жарке с подсолнечным маслом. 1 Благодаря подсолнечному маслу соль равномерно впитывается в зёрна. 1
Также можно приготовить солёные жареные семечки по следующему рецепту: 2
Ингредиенты:
- семечки (крупные полосатые) — 200 г; 2
- соль — 3 ч. л.. 2
Приготовление:
- Семечки промыть в воде несколько раз. 2 Слить воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 2
- Добавить к семечкам соль, перемешать, потрясти. 2
- Жарить на прогретой сковороде, постоянно помешивая, пока семечки не начнут потрескивать. 2 Снять сковороду с плиты, попробовать семечки и если они готовы, сразу пересыпать их на тарелку, чтобы не подгорели. 2