Некоторые способы подачи закусок и блюд при обслуживании гостей:
Русский стол или подача «в стол». vk.com Повара готовят и порционируют блюда на кухне. vk.com К приходу гостей холодные закуски и салаты выставляют на стол вместе с раскладкой. vk.com Горячие закуски и основные блюда подают поочерёдно. vk.com Перед каждой подачей меняют тарелки и приборы на чистые. vk.com
Французский способ или подача «в обнос». vk.com multiurok.ru Предполагает подачу блюд с одновременным раскладыванием гостям. vk.com Официант подходит к гостю с левой стороны, ставит тарелку на свою левую ладонь. vk.com Край тарелки с блюдом находится чуть под углом над краем закусочной тарелки гостя. vk.com С помощью раскладки официант кладёт блюдо гостю правой рукой. vk.com
Английский способ. vk.com caterme.ru Блюдо ставят на накрытый скатертью приставной столик и закрывают металлическими колпаками-клоше, чтобы не остыли. caterme.ru Официант на виду у гостей разрезает блюдо на необходимое число порций, затем раскладывает их по тарелкам. multiurok.ru
Европейский способ. vk.com caterme.ru Отличается сервировкой стола: стол сервируют столовым и закусочным приборами, пирожковой тарелкой, текстильной салфеткой, бокалами. vk.com К приходу гостей закуски выносят в стол. vk.com Вторые блюда подаются накрытые клоше. vk.com Такую подачу используют в небольших залах без подстановочных столов. vk.com
Комбинированный. vk.com Часто в ресторанах используют элементы разных видов подачи. vk.com Холодные закуски ставят в стол, с посадкой гостей официант раскладывает их гостям. vk.com Горячие закуски можно подать в обнос, а горячие блюда — индивидуально. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.