Несколько способов переработки кислого молока в домашних условиях:
Приготовление творога. aif.ru www.gastronom.ru Для этого нужно поставить простоквашу в кастрюле на медленный огонь и нагревать, не перемешивая, пока не начнёт отделяться творожный сгусток, а сыворотка не изменит цвет на слегка зеленоватый. www.gastronom.ru Не доводить до закипания, иначе творог будет слишком сухой и жёсткий. www.gastronom.ru
Использование кислого молока для выпечки. www.gastronom.ru На простокваше можно приготовить блины и блинчики, а также пирожки. www.gastronom.ru Чтобы выпечка была «кружевной», нужно обязательно добавлять соду. www.gastronom.ru
Приготовление соуса. www.gastronom.ru Можно добавить в простоквашу горчицу, соль, сахар, чёрный молотый перец, лимонный сок и получить соус для многих салатов. www.gastronom.ru
Приготовление холодных супов. www.gastronom.ru Кислое молоко можно использовать как основной ингредиент для окрошки, холодника, таратора. www.gastronom.ru
Использование кислого молока в маринаде. aif.ru Можно разбавить его минеральной водой, добавить немного зелени и замариновать в этой смеси баранину или говядину. aif.ru
Приготовление пудинга. woman.rambler.ru Нужно смешать молоко, сахар, рис, ваниль и соль в кастрюле, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне до мягкости риса (около 30–40 минут). woman.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.