Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы осветления ягодного желе?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Какие существуют способы осветления ягодного желе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов осветления ягодного желе — использование оттяжки из яичного белка. alternativa-sar.ru На 1 л желе берут 1 белок и 30 г воды, сбивают в течение 1–2 минут. alternativa-sar.ru Затем вводят в желе при температуре 50–60 °C, перемешивают и медленно в течение 5–10 минут нагревают до 85–90 °C. alternativa-sar.ru Свернувшиеся за это время белки снимают шумовкой, а желе процеживают через 2 слоя марли. alternativa-sar.ru

Ещё один способ — использование яичного белка. kazved.ru Его смешивают с холодной водой, осторожно вливают в подогретое желе, доводят до кипения, снимают с огня, процеживают и выдерживают 20–30 минут. kazved.ru Затем снова охлаждают, и желе получается прозрачным. kazved.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)