Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов осветления ягодного желе — использование оттяжки из яичного белка. alternativa-sar.ru На 1 л желе берут 1 белок и 30 г воды, сбивают в течение 1–2 минут. alternativa-sar.ru Затем вводят в желе при температуре 50–60 °C, перемешивают и медленно в течение 5–10 минут нагревают до 85–90 °C. alternativa-sar.ru Свернувшиеся за это время белки снимают шумовкой, а желе процеживают через 2 слоя марли. alternativa-sar.ru
Ещё один способ — использование яичного белка. kazved.ru Его смешивают с холодной водой, осторожно вливают в подогретое желе, доводят до кипения, снимают с огня, процеживают и выдерживают 20–30 минут. kazved.ru Затем снова охлаждают, и желе получается прозрачным. kazved.ru