Некоторые способы ограничения использования пищевых добавок в производстве:
Контроль за содержанием добавок. admsysert.ru mosrst.ru Содержание пищевых добавок и биологически активных веществ должно соответствовать требованиям, установленным, например, Техническим регламентом ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных веществ». admsysert.ru
Использование добавок только в необходимых случаях. admsysert.ru eec.eaeunion.org Добавки применяют, когда нужно улучшить потребительские свойства продукции или увеличить её срок годности, добиться этого иным способом невозможно или экономически нецелесообразно. admsysert.ru eec.eaeunion.org
Запрет на использование добавок для фальсификации. admsysert.ru eec.eaeunion.org Добавки не применяют, чтобы скрыть порчу или недоброкачественность сырья или готовой продукции, а также с целью ввести в заблуждение потребителей. admsysert.ru eec.eaeunion.org
Требования к документам. eec.eaeunion.org Пищевые добавки и ароматизаторы должны сопровождаться документами, подтверждающими их безопасность, а также информацией об условиях хранения и сроках годности продукции. eec.eaeunion.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.