Некоторые способы оформления торта «Трухлявый пень»:
- Украшение орехами, глазурью, шоколадом, печеньем. 1 В тесто часто добавляют сухофрукты: изюм, чернослив и курагу. 1
- Чередование коржей с кремом. 1 В этом случае визуальный эффект от десерта будет слабее, но вкус и рыхлая структура останутся. 1
- Использование декоративных вафельных украшений. 2 Например, в виде цветов. 2
- Украшение печеньем в виде грибочков, свежими ягодами и тематическими украшениями из мастики или мармелада. 1
- Имитация корней пня. 2 Для этого срезанные края бисквитных коржей измельчают в блендере в мелкую крошку, смешивают с остатками крема и выкладывают по бокам торта. 2
- Украшение глазурью. 2 Кулинарной лопаткой наносят глазурь на бока торта и «корни». 2 Вилкой «рисуют» волны, чтобы шоколадная масса стала похожа на кору дерева. 2
Выбор способа оформления зависит от личных предпочтений и желаемого внешнего вида десерта.