Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы оценки вкусовых качеств блюд на международных конкурсах?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

Какие существуют способы оценки вкусовых качеств блюд на международных конкурсах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов оценки вкусовых качеств блюд на международных конкурсах — метод слепой дегустации. 74.ru gorodvitebsk.by

При таком подходе образцы являются анонимными: дегустаторы не видят упаковку, название производителя и даже не знают, из какой страны продукт. 74.ru Это позволяет сделать оценку более объективной. 74.ru

Например, так проводится сертификация продуктов Superior Taste Award. 74.ru people.onliner.by Во время конкурса вкусовые качества оценивают эксперты, сомелье, в том числе шеф-повара мишленовских ресторанов и обладатели титулов «Повар года» по версии французского гайда Gault & Millau. people.onliner.by

Ещё один способ оценки — органолептический метод, который предполагает определение качества товара с помощью органов чувств: зрительных, вкусовых, обонятельных, осязательных, а иногда и слуховых. 12sanepid.ru В рамках такого подхода оценивают внешний вид, цвет, консистенцию, запах и вкус продукта. cooks.kz 12sanepid.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)