Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов оценки вкусовых качеств блюд на международных конкурсах — метод слепой дегустации. 74.ru gorodvitebsk.by
При таком подходе образцы являются анонимными: дегустаторы не видят упаковку, название производителя и даже не знают, из какой страны продукт. 74.ru Это позволяет сделать оценку более объективной. 74.ru
Например, так проводится сертификация продуктов Superior Taste Award. 74.ru people.onliner.by Во время конкурса вкусовые качества оценивают эксперты, сомелье, в том числе шеф-повара мишленовских ресторанов и обладатели титулов «Повар года» по версии французского гайда Gault & Millau. people.onliner.by
Ещё один способ оценки — органолептический метод, который предполагает определение качества товара с помощью органов чувств: зрительных, вкусовых, обонятельных, осязательных, а иногда и слуховых. 12sanepid.ru В рамках такого подхода оценивают внешний вид, цвет, консистенцию, запах и вкус продукта. cooks.kz 12sanepid.ru