Несколько способов обжаривания муки для подливы:
Способ 1: без масла: 1
- Разогреть сковороду на небольшом или среднем огне. 1
- Просеять муку в сковороду. 1
- Регулярно помешивая, обжаривать муку 2–3 минуты (до золотистого цвета) или 3–5 минут (до коричневого цвета), в зависимости от дальнейшего её применения. 1
Способ 2: со сливочным маслом: 1
- Отмерить нужное количество муки и сливочного масла (пропорции могут быть разными, от 1:1). 1
- Нагреть на небольшом огне сковороду, выложить подготовленное сливочное масло и растопить его до жидкого состояния. 1
- Добавить просеянную муку в сковороду и часто помешивая обжаривать 3–5 минут (до нужной консистенции и цвета). 1
Способ 3: в духовке: 1
- Разогреть духовой шкаф до 110–150 градусов. 1
- Просеять муку и выложить на противень. 1
- Обжаривать в духовке от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какая степень обжарки нужна. 1
Для обжаривания рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта или первого. 4