Несколько способов обжаривания муки для подливы:
Способ 1: без масла: infoeda.com
- Разогреть сковороду на небольшом или среднем огне. infoeda.com
- Просеять муку в сковороду. infoeda.com
- Регулярно помешивая, обжаривать муку 2–3 минуты (до золотистого цвета) или 3–5 минут (до коричневого цвета), в зависимости от дальнейшего её применения. infoeda.com
Способ 2: со сливочным маслом: infoeda.com
- Отмерить нужное количество муки и сливочного масла (пропорции могут быть разными, от 1:1). infoeda.com
- Нагреть на небольшом огне сковороду, выложить подготовленное сливочное масло и растопить его до жидкого состояния. infoeda.com
- Добавить просеянную муку в сковороду и часто помешивая обжаривать 3–5 минут (до нужной консистенции и цвета). infoeda.com
Способ 3: в духовке: infoeda.com
- Разогреть духовой шкаф до 110–150 градусов. infoeda.com
- Просеять муку и выложить на противень. infoeda.com
- Обжаривать в духовке от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какая степень обжарки нужна. infoeda.com
Для обжаривания рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта или первого. ok.ru