Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы обжаривания муки для подливы?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Какие существуют способы обжаривания муки для подливы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов обжаривания муки для подливы:

Способ 1: без масла: infoeda.com

  1. Разогреть сковороду на небольшом или среднем огне. infoeda.com
  2. Просеять муку в сковороду. infoeda.com
  3. Регулярно помешивая, обжаривать муку 2–3 минуты (до золотистого цвета) или 3–5 минут (до коричневого цвета), в зависимости от дальнейшего её применения. infoeda.com

Способ 2: со сливочным маслом: infoeda.com

  1. Отмерить нужное количество муки и сливочного масла (пропорции могут быть разными, от 1:1). infoeda.com
  2. Нагреть на небольшом огне сковороду, выложить подготовленное сливочное масло и растопить его до жидкого состояния. infoeda.com
  3. Добавить просеянную муку в сковороду и часто помешивая обжаривать 3–5 минут (до нужной консистенции и цвета). infoeda.com

Способ 3: в духовке: infoeda.com

  1. Разогреть духовой шкаф до 110–150 градусов. infoeda.com
  2. Просеять муку и выложить на противень. infoeda.com
  3. Обжаривать в духовке от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какая степень обжарки нужна. infoeda.com

Для обжаривания рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта или первого. ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)