Несколько способов обработки авокадо для сохранения питательных веществ:
- Обернуть бумагой. 1 Максимально плотно завернуть авокадо в газету или невощённую бумагу и оставить в тёплом месте, но так, чтобы на свёрток не попадали прямые солнечные лучи. 1 При таком способе на дозревание уйдёт от трёх до семи суток. 1
- Поместить рядом с другими фруктами. 1 Ускорить дозревание могут спелые бананы, красные яблоки и томаты. 1 Они вырабатывают газ этилен — катализатор спелости. 1
- Выдержать в крупе или муке. 1 Для этого подойдут кукурузные зёрна или очищенный рис. 1 Авокадо нужно положить в большую миску или кастрюлю так, чтобы фрукт был со всех сторон окружён крупой и не соприкасался со стенками. 1 В этом случае он дозреет за один-три дня при комнатной температуре. 1 Также купленное авокадо можно положить в миску или пакет с мукой. 1 В этом случае для дозревания достаточно суток. 1
- Заморозить. 25 Для этого нужно помыть и насухо вытереть плод, затем разрезать его пополам, достать косточку, обе половинки очистить от кожуры и положить в блендер. 2 В кашицу добавить 1 столовую ложку лаймового или лимонного сока, тщательно перемешать. 2 Такой состав может храниться в морозильной камере до полугода. 2
Выбор способа обработки зависит от личных предпочтений и целей использования авокадо.