Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы нарезки рыбы для тушения и жарки?
Вопрос для Нейро
21 марта

Какие существуют способы нарезки рыбы для тушения и жарки?

Нейро
На основе 5 источников

Способы нарезки рыбы для тушения и жарки:

  1. Для тушения рыбу разделывают на порционные куски с кожей, без рёберных костей, а осетровые — без хрящей. 1 Порционные куски солят, посыпают перцем, иногда панируют в муке. 1 Мелкую рыбу тушат целиком. 1
  2. Для жарки основным способом обработанную непластованную рыбу нарезают на куски в поперечном направлении, начиная от головы, нож держат под углом 45°. 2 Куски рыбы от потрошенных тушек с неразрезанным брюшком получаются округлённой формы, благодаря чему при тепловой обработке не ломаются. 2 Порционные куски нарезают из филе, положив его внутренней стороной вверх и начиная нарезать от хвостовой части наискось, при этом нож держат под углом 30°, чтобы куски получились более широкими и тонкими — для лучшего и равномерного обжаривания. 2
  3. Для жарки во фритюре используют чистое филе рыбы, нарезая порционные куски наискось под углом 30°. 2 Затем посыпают солью, панируют в муке, смачивают в льезоне (смесь яиц, молока, перца, соли), панируют в молотых сухарях без корок и жарят во фритюре, то есть в большом количестве жира. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)