Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов измерения остроты овощей по шкале Сковилла — органолептический тест. dzen.ru Это субъективная оценка, основанная на чувствительности к капсаициноидам у людей, имеющих опыт употребления острых перцев чили. dzen.ru
Процесс измерения: rg.ru
Количество разбавлений, необходимое для того, чтобы жгучесть стала неощутимой, и будет определять значение по шкале Сковилла. rg.ru
Ещё один метод — высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ). dzen.ru Это надёжный, быстрый и эффективный способ идентификации и количественной оценки капсаициноидов. dzen.ru Метод даёт результаты в эквиваленте одной части капсаицина на миллион частей массы сушенного перца (ppmH). dzen.ru
Однако органолептический тест Сковилла имеет недостатки, связанные с субъективным восприятием каждого человека чувства остроты. dzen.ru