Несколько способов хранения кислого молока до момента приготовления блинов:
- Проверка на наличие плесени и прогорклого привкуса. 1 Если таковые есть, молоко не рекомендуется использовать для приготовления блюд. 13
- Приготовление «откидного» молока. 1 Для этого прокисшее молоко собирают в посуду, добавляют частями по мере сквашивания и затем «откидывают» — подвешивают, чтобы стекла сыворотка. 1 Такое молоко может храниться дольше. 1
- Использование в выпечке. 12 Если молоко прокисло и простояло от 12 часов до нескольких дней, его можно пустить на блины, блинчики, оладьи, пирожки, хлеб, лепёшки. 1 Предварительно нужно добавить куриные яйца, пшеничную муку, немного растительного масла, соли и сахара. 3
Также кислое молоко можно приготовить быстрее с помощью кухонного гаджета «сувид» — за 3 часа при температуре 43 °C, а затем для стабилизации отправить его в холодильник на несколько часов. 1