Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы ферментации соевого соуса?
Вопрос для Нейро
26 января
Какие существуют способы ферментации соевого соуса?
Нейро
На основе 5 источников

Существуют два способа ферментации соевого соуса: 2

  1. Метод естественного брожения. 2 Смесь обезжиренных соевых бобов и других зерновых культур пропаривают до полной готовности. 2 Потом её охлаждают, обогащают специально выращенными грибковыми культурами Аспергилл и оставляют, чтобы число грибков достигло необходимого значения. 2 Так создаётся сухая основа для брожения. 2 Затем сухая основа заливается солевым раствором, и в огромных резервуарах со смесью из соевых бобов, пшеницы, соли и воды начинается процесс брожения. 2 Под воздействием ферментов происходит расщепление белков и крахмала, образуются аминокислоты, сахар, спирт и т. д.. 2 Обычно процесс брожения занимает не менее месяца. 2
  2. Метод кислотного гидролиза. 2 Сырьём служат соевый продукт или жмых. 2 После нагревания бобов их смешивают с кислотой, которая разрушает белки. 3 Готовый продукт получают всего за несколько дней. 3 Однако, как правило, он содержит ароматизаторы и красители, и его вкус не так хорош в сравнении с натуральным. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)