Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы ферментации рыбы для улучшения вкуса пресервов?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября

Какие существуют способы ферментации рыбы для улучшения вкуса пресервов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы ферментации рыбы для улучшения вкуса пресервов:

  • Использование ферментного препарата, извлечённого из внутренних органов прудовых видов рыб. cyberleninka.ru Предварительная обработка филе в уксусно-солевом тузлуке с добавлением 3% ферментного препарата позволяет изготовлять пресервы с хорошими вкусовыми качествами. cyberleninka.ru
  • Применение молочнокислых бактерий. patents.google.com Например, в одном из способов используют омуля, для ферментации применяют Lactobacillus sakei LSK-45 в количестве 0,1% от объёма тузлука. patents.google.com
  • Использование функциональных добавок. eco-resource.com Например, «ПРОФИФИШ Интенсив» ускоряет процесс созревания рыбы, делает текстуру более нежной и сочной. eco-resource.com

Ферментация рыбы может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев в зависимости от вида рыбы и желаемого результата. eco-resource.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)