Некоторые способы ферментации рыбы для улучшения вкуса пресервов:
Использование ферментного препарата, извлечённого из внутренних органов прудовых видов рыб. cyberleninka.ru Предварительная обработка филе в уксусно-солевом тузлуке с добавлением 3% ферментного препарата позволяет изготовлять пресервы с хорошими вкусовыми качествами. cyberleninka.ru
Применение молочнокислых бактерий. patents.google.com Например, в одном из способов используют омуля, для ферментации применяют Lactobacillus sakei LSK-45 в количестве 0,1% от объёма тузлука. patents.google.com
Использование функциональных добавок. eco-resource.com Например, «ПРОФИФИШ Интенсив» ускоряет процесс созревания рыбы, делает текстуру более нежной и сочной. eco-resource.com
Ферментация рыбы может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев в зависимости от вида рыбы и желаемого результата. eco-resource.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.