Некоторые современные технологии приготовления желе без варки:
Многослойное желе. www.novochag.ru Для этого нужно приготовить несколько основ для желе: фруктовый сок, насыщенный компот, прозрачный сироп с добавлением мяты или сока лимона, фруктовое пюре, натуральный йогурт, молоко или сливки. www.novochag.ru Желатин добавляют в каждую из основ согласно инструкции на упаковке. www.novochag.ru Заливая каждый слой, необходимо дать ему время застыть или хотя бы «схватиться», а уже потом заливать следующий. www.novochag.ru
Желе с добавлением пектина. dzen.ru Пектин — это натуральный загуститель, который делают из фруктов. dzen.ru Больше всего пектина содержится в цитрусовых и яблоках. dzen.ru Помимо этого, пектин позволяет сократить количество сахара в рецепте. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.