Некоторые современные методы микробиологического анализа мясных продуктов:
Метод иммуноферментного анализа (ИФА). gostassistent.ru ohranatruda.ru Позволяет определить как подвижные, так и неподвижные штаммы сальмонелл после предварительного неселективного обогащения проб. gostassistent.ru Для этого используют комплекс высокоспецифичных антител к антигенам О и Н. gostassistent.ru
Метод гибридизации на базе пробирочного люминометра. gostassistent.ru Применяют для ускоренного выявления сальмонелл непосредственно из продуктов питания или подтверждения выделенных микробиологическими методами культур этих бактерий. gostassistent.ru Метод основан на гибридизации участка бактериального генома с закреплённым на твёрдофазном носителе (стенке пробирки) олигонуклеотидным зондом, меченным флюоресцентным красителем. gostassistent.ru
Микроскопическое исследование. dezprof.ru Для исследования микроорганизмов на поверхности мяса обожжённое предметное стекло прижимают к мясу, чтобы получить отпечаток с поверхностных слоёв. dezprof.ru Готовые отпечатки фиксируют над пламенем спиртовки и окрашивают по Граму. dezprof.ru Затем препараты рассматривают под микроскопом, подсчитывая количество бактерий в поле зрения и записывая их форму. dezprof.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.