Несколько секретов, которые могут помочь получить прозрачный мясной бульон для желе:
Быстро снимать первую пену. vk.com Если собрать её без остатка с самого начала закипания, бульон будет прозрачным. vk.com
Не давать бульону бурлить. vk.com Мясо должно томиться на малом огне, при низкой температуре. vk.com
Следить за уровнем воды. vk.com В первую очередь нужно проварить самые желирующие и крепкие части бульона, а остальную мясную часть закладывать позже. vk.com При этом вода должна покрывать мясо на 4–5 см. vk.com
Не добавлять специи в начале варки. vk.com Они могут окрасить бульон. vk.com Много специй тоже не стоит использовать, так как они могут придать нежелательный цвет и резкость. vk.com
Дать бульону «отдохнуть». vk.com После варки бульону нужно дать настояться несколько часов, чтобы он стал более крепким. vk.com
Использовать чистое мясо. pikabu.ru Самый прозрачный бульон получается из говядины и индейки, из свинины и куриных крыльев — чуть мутнее. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.