Несколько секретов, которые могут помочь получить прозрачный мясной бульон для желе:
- Быстро снимать первую пену. 2 Если собрать её без остатка с самого начала закипания, бульон будет прозрачным. 2
- Не давать бульону бурлить. 2 Мясо должно томиться на малом огне, при низкой температуре. 2
- Следить за уровнем воды. 2 В первую очередь нужно проварить самые желирующие и крепкие части бульона, а остальную мясную часть закладывать позже. 2 При этом вода должна покрывать мясо на 4–5 см. 2
- Не добавлять специи в начале варки. 2 Они могут окрасить бульон. 2 Много специй тоже не стоит использовать, так как они могут придать нежелательный цвет и резкость. 2
- Дать бульону «отдохнуть». 2 После варки бульону нужно дать настояться несколько часов, чтобы он стал более крепким. 2
- Использовать чистое мясо. 3 Самый прозрачный бульон получается из говядины и индейки, из свинины и куриных крыльев — чуть мутнее. 4