Некоторые региональные различия в рецептах блинов:
В Москве традиционно готовят пышные блины из дрожжевого теста. dzen.ru
В Нижнем Новгороде популярны блины с припёком: при выпекании прямо на сковороду добавляют начинки из грибов, овощей или яиц. dzen.ru travel.yandex.ru
В Санкт-Петербурге известны блины, названные в честь Арины Родионовны, няни Пушкина. dzen.ru Это розовые блины, так как в них добавляют свёкольный сок. dzen.ru
В южных регионах любят тоненькие блинчики, которые готовят с добавлением минеральной воды. dzen.ru
В северных регионах тесто делают на ржаной муке, а в начинку кладут солёную рыбу, грибы или творог. dzen.ru
В Сибири в тесто добавляют сливки, сметану или растопленное сливочное масло. dzen.ru Блины должны быть пышными. dzen.ru
На Дальнем Востоке любят блины из рисовой муки, а в качестве начинки добавляют мясо крабов и рыбу, как правило сёмгу или треску. travel.yandex.ru
В Республике Марий Эл пекут «коман мелна» — блины из трёх слоёв с крупой, чаще всего овсяной. rg.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.