Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют региональные особенности в производстве тофу?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Какие существуют региональные особенности в производстве тофу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые региональные особенности в производстве тофу:

  • На Окинаве в качестве коагулянта используется обычная морская вода, которая содержит соли кальция и магния. ru.wikipedia.org Полученный таким образом тофу называется сима-дофу (островной тофу). ru.wikipedia.org
  • Во Вьетнаме тофу производят на маленьких семейных фабриках. dzen.ru Наполнение фабрики обычно одинаковое: большая ёмкость типа центрифуги, где смешивается соевое молоко и коагулянт (соли — сульфат кальция, хлорид кальция или выпаренная морская вода, которую называют нигари), большой стол с формами для заливки и прессовки свернувшегося продукта. dzen.ru
  • В Японии производят койя-тофу — тофу в виде маленьких кусочков желтоватого цвета. dzen.ru Особенность в том, что его замораживают и потом подсушивают, за счёт этого тофу имеет более плотную структуру, карамельный цвет и лучше хранится. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)