Некоторые региональные особенности в производстве тофу:
На Окинаве в качестве коагулянта используется обычная морская вода, которая содержит соли кальция и магния. ru.wikipedia.org Полученный таким образом тофу называется сима-дофу (островной тофу). ru.wikipedia.org
Во Вьетнаме тофу производят на маленьких семейных фабриках. dzen.ru Наполнение фабрики обычно одинаковое: большая ёмкость типа центрифуги, где смешивается соевое молоко и коагулянт (соли — сульфат кальция, хлорид кальция или выпаренная морская вода, которую называют нигари), большой стол с формами для заливки и прессовки свернувшегося продукта. dzen.ru
В Японии производят койя-тофу — тофу в виде маленьких кусочков желтоватого цвета. dzen.ru Особенность в том, что его замораживают и потом подсушивают, за счёт этого тофу имеет более плотную структуру, карамельный цвет и лучше хранится. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.