Один из рецептов молочного киселя (на 4 порции): lady.mail.ru
Ингредиенты: lady.mail.ru
Приготовление: lady.mail.ru
- 600 мл холодного молока перелить в ковш, 200 мл — оставить на потом. lady.mail.ru
- Всыпать в ковш с молоком сахар (обычный и ванильный), перемешать и, постоянно помешивая, нагревать на среднем огне до закипания. lady.mail.ru
- В оставшиеся 200 мл молока добавить крахмал, перемешать вилкой и, постоянно помешивая, вливать тонкой струйкой в доведённое до кипения молоко. lady.mail.ru
- Варить на слабом огне около 5 минут до загустения. lady.mail.ru Количество крахмала можно варьировать в зависимости от того, какую консистенцию десерта хочется получить. lady.mail.ru
- Снять с огня и разлить кисель по креманкам или стаканам. lady.mail.ru Оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного охлаждения. lady.mail.ru
- По желанию украсить листиком мяты или ягодами. lady.mail.ru
Также существует рецепт молочно-фруктового киселя: www.gastronom.ru
Ингредиенты (на 4 порции): www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Смешать 1/2 стакана холодного молока с 1,5 ст. л. крахмала. www.gastronom.ru
- Остальное молоко налить в сотейник и довести до кипения, добавить 1,5–2 ст. л. сахара и размешать. www.gastronom.ru
- Тонкой струйкой влить разведённый крахмал и, постоянно помешивая, довести до кипения. www.gastronom.ru
- Варить кисель на слабом огне 5 минут и снять с огня. www.gastronom.ru Добавить лимонную цедру. www.gastronom.ru
- В это же время очистить и нарезать грушу маленькими кубиками, добавить ягоды, влить 2 стакана воды и довести до кипения. www.gastronom.ru Варить 10 минут, добавить сахар по вкусу. www.gastronom.ru
- Развести оставшийся крахмал в 1/2 стакана холодной воды и тонкой струйкой влить в сотейник с ягодами. www.gastronom.ru Варить, помешивая, 5 минут. www.gastronom.ru
- Процедить молочный кисель и перелить в креманки. www.gastronom.ru Затем налить фруктовый кисель. www.gastronom.ru Подавать кисель тёплым или полностью охлаждённым. www.gastronom.ru