Некоторые разновидности тарталеток в международной кухне:
- По типу теста: песочные (без разрыхлителя, с содой или пекарским порошком, на сметане, с творогом, яйцами) или пресные, слоёные, фило. 12
- По форме: классические корзинки с ребристыми краями, ромбы, квадраты, овалы, лодочки, сердечки. 12
- По наполнению: салаты, мясо, рыба, грибы, яйца, колбасы, паштеты, сыр, икра, овощи, ягоды, фрукты, кремы, пудинги. 12
- В зависимости от наполнения: закусочные и десертные (сладкие). 12 Первые часто украшают свежей зеленью, вторые — кокосовой стружкой, дольками шоколада, взбитыми сливками. 1
Также существуют тарталетки для икры, которые отличаются изысканным видом и идеальны для подачи чёрной или красной икры. 3