Некоторые разновидности кофе фраппе:
- Классический фраппе. 3 Базовый рецепт, который можно дополнить сиропом или взбитыми сливками. 3 Ингредиенты: 150 мл эспрессо, 150 мл молока, 2–3 ч. л. сахара, 2–3 кубика льда. 3
- Карамельный фраппе. 3 Ингредиенты: 2–3 ч. л. молотого кофе, 120 мл воды, 50 мл молока, 20 мл сливок, 4–5 кубиков льда, 30 г карамельного сиропа. 3
- Греческий фраппе. 34 Классический греческий напиток, который готовится без молока и сливок. 3 Ингредиенты: 5–6 кубиков льда, 180 мл воды, 2–3 ч. л. растворимого кофе, 1–2 ч. л. сахара. 3
- Ванильный фраппе. 34 Холодный кофейный напиток с добавлением ванили, которая делает его мягким и сладким. 4 Ингредиенты: 60 мл эспрессо, 200 мл молока, 20 г ванильного сахара, 1 кубик льда. 3
- Мятный фраппе. 34 Ингредиенты: 50 мл эспрессо, 200 мл молока, 2 веточки мяты, 2–4 кубика льда, 2–3 ч. л. сахара. 3
Это лишь некоторые разновидности кофе фраппе, и существует множество других рецептов с добавками, например, с карамелью, малиной, клубникой, мятой, мороженым, шоколадом и ванилью. 4