Промышленные методы производства кокосового молока включают следующие этапы: dzen.ru tea.ru
- Подготовка сырья. tea.ru Зрелые кокосы очищают от твёрдой оболочки и коричневой кожуры, покрывающей слой белого ядра. tea.ru
- Измельчение и смешивание с водой. tea.ru Ядро промывают, измельчают до состояния мелкой стружки и смешивают с водой, как правило, высокой температуры для лучшей экстракции. tea.ru Иногда процесс предполагает непродолжительную варку стружки. tea.ru
- Механическое прессование. tea.ru Стружку подвергают прессованию для извлечения жидкости. tea.ru
- Фильтрация. dzen.ru tea.ru Молоко фильтруют, удаляя частицы кокосовой стружки, которые могли попасть в него. dzen.ru
- Стандартизация. tea.ru Молоко доводят до нужной степени жирности и оптимальной консистенции, используя воду и различные добавки (эмульгаторы и стабилизаторы). tea.ru
- Пастеризация. dzen.ru tea.ru Молоко пастеризуют и асептическим способом разливают по банкам или коробкам. tea.ru
Промышленный метод производства кокосового молока более эффективен, чем традиционные методы, при извлечении максимального количества молока из тёртого кокоса. ru.ruwiki.ru