Промышленные методы производства кокосового молока включают следующие этапы: 35
- Подготовка сырья. 5 Зрелые кокосы очищают от твёрдой оболочки и коричневой кожуры, покрывающей слой белого ядра. 5
- Измельчение и смешивание с водой. 5 Ядро промывают, измельчают до состояния мелкой стружки и смешивают с водой, как правило, высокой температуры для лучшей экстракции. 5 Иногда процесс предполагает непродолжительную варку стружки. 5
- Механическое прессование. 5 Стружку подвергают прессованию для извлечения жидкости. 5
- Фильтрация. 35 Молоко фильтруют, удаляя частицы кокосовой стружки, которые могли попасть в него. 3
- Стандартизация. 5 Молоко доводят до нужной степени жирности и оптимальной консистенции, используя воду и различные добавки (эмульгаторы и стабилизаторы). 5
- Пастеризация. 35 Молоко пастеризуют и асептическим способом разливают по банкам или коробкам. 5
Промышленный метод производства кокосового молока более эффективен, чем традиционные методы, при извлечении максимального количества молока из тёртого кокоса. 1