Некоторые особенности приготовления пышек на кислом молоке без духовки:
Замесить тесто. povar.ru В простоквашу добавить сахар, соль, корицу, ваниль и соду. povar.ru По одному стакану всыпать просеянную муку. povar.ru Замесить тесто и поставить его расстаиваться в тёплое место. povar.ru Тесто поднимется в два-три раза. povar.ru
Сформировать пышки. povar.ru Из подошедшего теста скатать длинную толстую колбаску. povar.ru Смазать руки маслом, чтобы было легче работать. povar.ru При помощи ножа отрезать по кусочку от колбаски, формировать пышки и делать ножом в центре отверстие. povar.ru
Обжарить на сковороде. povar.ru woman.rambler.ru Раскалить сковородку и обжаривать на растительном масле пышки с двух сторон по несколько минут до золотого оттенка. povar.ru Масла должно быть столько, чтобы оно доставало до середины будущей пышки. woman.rambler.ru
Выложить пышки на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. povar.ru Подавать блюдо горячим, посыпав сахарной пудрой. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.