Особенности хранения гуакамоле:
- Контроль температуры: гуакамоле нужно хранить в холодильнике при постоянной температуре 2–4 °C. 2 Такой температурный диапазон замедляет рост бактерий и задерживает процесс окисления, который приводит к потемнению. 2
- Герметичный контейнер: гуакамоле следует хранить в герметичном контейнере, разровняв поверхность, чтобы удалить воздушные пузырьки. 2
- Ограничение доступа кислорода: чтобы гуакамоле не потемнело, нужно ограничить доступ кислорода к блюду, для этого его можно укрыть плёнкой или крышкой. 4
- Срок хранения: гуакамоле можно хранить в холодильнике в течение 3–4 суток. 3 Вкус блюда будет наилучшим в этот же день. 3
Особенности подачи гуакамоле:
- Температура: гуакамоле подают охлаждённым, но не слишком холодным, так как экстремальные температуры могут изменить его текстуру. 2
- Традиционная подача: гуакамоле традиционно подают с чипсами начос или другими чипсами, хлебом или тостами. 1
- Сочетание с другими блюдами: гуакамоле может использоваться в качестве ингредиента бургера, в сочетании с севиче, рисом и фасолью. 1