Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют основные виды растительных загустителей в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Какие существуют основные виды растительных загустителей в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные виды растительных загустителей в кулинарии:

  1. Агар-агар. awakenschool.ru xochy-xochy.com Загуститель, который получают из красных и бурых морских водорослей. awakenschool.ru Используется для приготовления суфле, муссов, мармелада, панакоты и зефира. awakenschool.ru
  2. Пектин. awakenschool.ru xochy-xochy.com Натуральный водорастворимый полисахарид, который получают из растительного сырья, в том числе яблочных и апельсиновых выжимок. awakenschool.ru Пектин содержится почти во всех овощах, фруктах и ягодах. awakenschool.ru Кондитеры используют его для приготовления мармелада, конфитюра, джема, пастилы и конфи. awakenschool.ru
  3. Крахмал. awakenschool.ru xochy-xochy.com Это смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, которая при соединении с водой становится вязкой и клейкой. awakenschool.ru Кукурузный крахмал используют для загущения кремов и начинок, а тапиоковый — в тесто для облегчения безглютеновой выпечки. awakenschool.ru
  4. Камедь. awakenschool.ru Это высокомолекулярный углевод и полимер клетчатки, который используется в составе продуктов как загуститель и стабилизатор. awakenschool.ru Самые популярные камеди — ксантановая и гуаровая, но есть и другие разновидности: геллановая, аравийская, камедь рожкового дерева. awakenschool.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)