Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют методы увеличения выхода мякотных субпродуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Какие существуют методы увеличения выхода мякотных субпродуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы увеличения выхода мякотных субпродуктов:

  • Струйное инъецирование мясного сырья. kubsau.ru Безыгольный метод предполагает интенсивное гидромеханическое струйное воздействие на мякотную ткань. kubsau.ru Процесс заключается в «пробивании» мышечной ткани на некоторую глубину высокоскоростной струей рассола под давлением 20–30 МПа. kubsau.ru Это увеличивает выход готовой продукции на 2–2,5%. kubsau.ru
  • Обработка мякотных субпродуктов без обезжиривания. www.bibliofond.ru Такой подход повышает выход субпродуктов на 0,3%, снижает трудоёмкость обработки и повышает питательность субпродуктов. www.bibliofond.ru
  • Дообвалка мяса. alternativa-sar.ru Этот метод предполагает отделение мякотных тканей, которые остаются на костях после полной ручной обвалки. alternativa-sar.ru
  • Улучшение качества обвалки. alternativa-sar.ru Важно снимать ножом максимально возможное количество кускового мяса. alternativa-sar.ru

Также для модификации свойств рубца и улучшения его свойств применяют ферментацию. kubsau.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)