Несколько методов, которые помогут ускорить приготовление супа с перловкой:
- Предварительное замачивание. 12 Зёрна набухают в холодной воде и быстрее развариваются. 1 Время приготовления зависит от длительности периода замачивания: перловая крупа, которая стояла в холодной воде всю ночь, на плите в кастрюле варится 20–30 минут, а замоченная на 2–3 часа — за 45 минут. 1
- Выбор крупы сорта «голландка». 3 Она хорошо обработана и варится быстрее. 3
- Предварительная варка перловки отдельно. 1 Готовую крупу засыпают в суп в конце варки и проваривают 5 минут. 1
- Использование скороварки. 1 Под воздействием пара перловка готовится 30 минут. 1
- Приготовление в микроволновке. 1 На максимальной мощности крупа варится 10–15 минут, после чего её нужно выдержать ещё 15 минут, чтобы она разбухла и полностью впитала воду. 1
- Использование пароварки. 2 Налить воду в ёмкость, насыпать перловку в миску для варки риса, а затем включить пароварку. 2 Как правило, время приготовления указывается в инструкции к этой бытовой технике. 2