Некоторые методы сохранения брокколи после бланширования:
- Заморозка. 23 После бланширования брокколи быстро охлаждают, например, помещают в глубокую миску со льдом или ставят корзинку-пароварку под струю холодной воды. 23 Затем соцветия раскладывают на кухонном полотенце, чтобы они подсохли. 23 После этого брокколи раскладывают в полиэтиленовые пакеты, удаляют лишний воздух и отправляют в морозильную камеру. 23
- Маринование. 4 Брокколи можно замариновать, используя различные ингредиенты, например, острый перец или кислые ягоды. 4
- Засоление. 4 Брокколи промывают, разбирают на соцветия, бланшируют, складывают в банки и заливают рассолом. 4
- Заливание томатным соусом. 4 Брокколи заливают томатным соусом, например, соединяют с измельчённым чесноком и сахаром, выкладывают в банку, заливают и закрывают крышкой. 4
- Приготовление полуфабрикатов. 4 Из отварной капусты, лука, специй и других ингредиентов делают фарш с помощью блендера, формируют котлеты, выкладывают их на разделочную доску или поднос и замораживают. 4
Брокколи нельзя несколько раз замораживать, поэтому заготавливать нужно столько продукта, сколько планируется употребить за один раз. 2