Некоторые методы консервации пищи без применения консервантов:
Консервирование высокой или низкой температурой (пастеризация, стерилизация, охлаждение, заморозка). www.bolshoyvopros.ru Высокая температура убивает микроорганизмы, поэтому срок хранения увеличивается. www.bolshoyvopros.ru
Квашение. sibmeda.ru www.mk.ru Основано на консервирующем действии молочной кислоты, которая образуется в результате молочнокислого брожения сахаров продукта. sibmeda.ru
Шоковая заморозка. www.mk.ru Позволяет максимально долго сохранять все полезные вещества и витамины в овощах и фруктах. www.mk.ru Для этого нужна оптимальная температура минус 35–45 градусов. www.mk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.