Несколько хитростей приготовления горохового супа для вегетарианского варианта:
- Замочить горох заранее. 12 Это поможет сделать суп более мягким. 2 При желании можно сварить блюдо без замачивания, но тогда нужно увеличить время приготовления. 1
- Добавить специи. 1 Для насыщенного вкуса и аромата можно использовать паприку (в идеале копчёную), куркуму и зиру, растёртую в ступке. 1
- Обжарить овощи. 13 В кастрюлю с толстым дном на средний огонь нужно налить немного масла и добавить мелко нарезанные лук, чеснок, морковку и сельдерей. 1 Обжаривать 2–3 минуты, помешивая. 1
- Использовать овощной бульон. 1 Он придаст блюду более насыщенный вкус. 1
- Добавить чеснок. 2 Когда горох полностью сварится, большую его часть нужно шумовкой вытащить из кастрюли и переложить в чашу блендера. 2 Туда же добавить 2–3 зубчика чеснока. 2 Затем вернуть чесночно-гороховую массу обратно в кастрюлю с супом и доварить. 2
- Подавать с гренками или сухариками. 34 Для этого можно использовать серый хлеб, нарезав его толстыми брусками и обмазав растительным маслом с чесноком и специями. 3 Также можно приготовить гренки из белого хлеба с паприкой и чесноком. 3
Выбор хитростей приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.