Несколько хитростей, которые помогут приготовить фруктовое желе без комочков:
- Предварительно опустить посуду в горячую воду. 1 Это необходимо для однородной текстуры желе, иначе в месте соприкосновения нагретой массы с холодным дном могут образоваться комочки. 1
- Вливать желатин в основу, а не наоборот. 3 Так тоже можно избежать образования комков. 3
- Чуть нагреть дно миски, куда будет наливаться желатин. 5 Так тоже можно избежать формирования комочков. 5
- Процеживать набухший порошковый желатин. 2 Или прогревать его 10–15 секунд в микроволновке, чтобы избежать комочков. 2
- Прогревать смесь в микроволновке короткими импульсами, если в процессе взбивания образовались комочки. 2 Так смесь станет однородной. 2