Несколько хитростей, которые помогут получить хрустящую корочку при жарке мойвы на сковороде:
- Использовать кукурузную муку. 1 Она придаёт аппетитную хрустящую корочку, запечатывает все соки и сохраняет сочность рыбы. 1
- Обвалять рыбу в панировке. 13 Чтобы ускорить процесс, можно высыпать панировку в пакет, добавить всю рыбу, закрыть пакет и хорошенько его потрясти, чтобы каждая рыбка покрылась панировочной смесью. 1
- Жарить на среднем огне. 5 Так мясо внутри успеет прожариться, а корочка схватится. 5
- Использовать сковородку с антипригарным покрытием. 5 Рыба не будет приставать к поверхности, и её будет легче переворачивать. 5
- Жарить маленькие тушки на деревянных шпажках. 1 Обжаривать с одной стороны, затем перевернуть всё вместе одним движением и обжаривать с другой стороны. 1