Несколько хитростей при жарке котлет из различного мясного сырья:
Добавить жир. media.halvacard.ru Оптимальное количество жира в фарше — примерно 30%. aif.ru К говядине можно добавить жирную свинину или говяжий жир. aif.ru
Добавить хлеб. media.halvacard.ru aif.ru Хлеб делает котлеты пышными, котлетную массу — пластичной, а ещё впитывает влагу и при жарке отдаёт её. aif.ru
Не переворачивать котлеты слишком часто. food.inmyroom.ru Оптимально — 1 раз. www.iamcook.ru Если котлета толстая (более 2 см), можно перевернуть ещё раз в конце, чтобы равномерно прожарилась. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.