Несколько хитростей при жарке блинов на подсолнечном масле:
Добавить масло в тесто. www.gazeta.ru Две-три ложки растительного масла нужно влить сразу после муки. www.gazeta.ru Тогда блины не будут пригорать, а сковородку придётся смазать лишь перед первым блином. www.gazeta.ru
Смазывать сковороду тонким слоем маслас помощью половинки картофеля или луковицы, наколотой на вилку. aif.ru Ещё можно использовать силиконовую кисть, чтобы равномерно распределить масло по горячей сковороде. aif.ru
Прогреть масло вместе со сковородой. aif.ru Нельзя налить масло и сразу жарить, температура упадёт и блин прилипнет. aif.ru
Использовать сковороду с антипригарным покрытием. www.gazeta.ru Она помогает использовать меньшее количество масла, а блины не прилипают к поверхности. www.gazeta.ru
Не пережаривать блины. www.gazeta.ru Правильно пожаренные блины не должны быть коричневого цвета, а иметь лишь приятный и лёгкий румянец. www.gazeta.ru
Переворачивать блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста (или даже чуть раньше), а на обратной стороне жарить его ещё меньше. www.gazeta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.