Сортировка и очистка. 1 Сразу после сбора листьев их сортируют и очищают от нежелательных частей растения (стеблей и пыльцы). 1
Вяление. 12 Листья теряют часть влаги, что делает их более гибкими и подготавливает к следующему этапу. 1
Окисление (ферментация). 1 На этом этапе листья подвергаются окислительному процессу, который влияет на их цвет, аромат и вкус. 1
Обработка (фиксация). 1 После достижения нужной степени окисления листья фиксируются, останавливая процесс окисления. 1 Это может осуществляться нагревом или паром. 1
Скручивание и формование. 1 На этом этапе листья могут быть скручены, свёрнуты или оставлены в своей естественной форме, в зависимости от типа чая и его визуальных характеристик. 1
Сушка. 12 Листья подвергаются тщательной сушке, чтобы удалить оставшуюся влагу и сохранить их свежесть. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.