Несколько альтернатив сыру сиртаки в греческом салате:
- Адыгейский сыр. 1 Этот сорт более плотный, вкус у него чистый кисломолочный. 1 При использовании адыгейского сыра для греческого салата важно обеспечить насыщенную и яркую заправку, иначе блюдо получится пресным. 1
- Моцарелла. 1 Итальянский сыр гармонично сочетается с помидорами и оливками. 1
- Брынза. 1 Рассольный сыр необходимо предварительно вымочить, чтобы снизить его солёность. 1 Для этого продукт нарезают ломтиками средней толщины и заливают молоком или холодной фильтрованной водой на 8–12 часов. 1
- Рикотта. 2 Перед использованием её лучше слегка посолить, так как вкус у сыра слегка сладковатый. 2
- Буррата. 2 Сливочный вкус этого сыра способен превратить простую сельскую закуску в изысканное блюдо. 2
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата греческого салата.