Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют альтернативные загустители вместо агара при приготовлении десертов?
Вопрос для Нейро
17 мая

Какие существуют альтернативные загустители вместо агара при приготовлении десертов?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько альтернативных загустителей, которые можно использовать вместо агар-агара при приготовлении десертов:

  • Желатин. 25 Изготавливается из костно-хрящевой ткани парнокопытных животных и крупной рыбы. 2 Придает желеобразную консистенцию желе, студням, мороженому и другим блюдам. 5
  • Крахмал. 25 Добывается из некоторых видов растений, клубней, луковиц и ягод. 5 Применяется в основном в сладких блюдах, например для мармелада, пастилы и фруктовых тянучек. 2
  • Пектин. 25 Растительный углевод, который экстрагируется с яблочных выжимок, мякоти цитрусовых, подсолнечных корзинок, продуктов переработки сахарной свёклы. 5 Пектин используется в кондитерской промышленности в качестве загустителя, осветлителя, гелеобразователя, а также стабилизатора и влагоудерживателя. 5
  • Гуаровая камедь. 13 Производится из гуаровых бобов. 3 Является загустителем и стабилизатором, загустевает без нагревания, но при нагревании сохраняет свою структуру. 3
  • Ксантановая камедь. 13 Применяется для стабилизации, загущения, сферификации. 1 Работает в широком диапазоне температур, как с горячими, так и с холодными блюдами. 1
  • Гуммиарабик. 1 Выпускается на основе смол акациевых растений. 1 Применяется при производстве конфет, зефира, хлебобулочных изделий. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)