Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют альтернативные загустители вместо желатина?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Какие существуют альтернативные загустители вместо желатина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые альтернативные загустители вместо желатина:

  • Агар-агар. molecularmeal.ru menunedeli.ru Продукт растительного происхождения, получаемый из красных и бурых морских водорослей. molecularmeal.ru Застывает практически мгновенно, изделия не меняют форму при комнатной температуре. molecularmeal.ru
  • Гуаровая камедь (Е412). molecularmeal.ru Её делают из гуаровых бобов. molecularmeal.ru Готовое изделие можно подвергнуть температурной обработке. molecularmeal.ru Чтобы получить плотное желе, нужно 8 г порошка на литр воды. molecularmeal.ru
  • Ксантановая камедь или ксантан (Е415). molecularmeal.ru Желе, приготовленное с её помощью, не нужно замораживать для получения плотной формы. molecularmeal.ru На литр воды необходимо 25 г ксантановой камеди. molecularmeal.ru
  • Рожковая камедь (Е410). molecularmeal.ru Её получают из плодов рожкового дерева. molecularmeal.ru Для плотного желе на литр воды нужно 15 г порошка. molecularmeal.ru
  • Пектин (Е440). molecularmeal.ru Он есть в яблоках, свёкле, сливах, смородине, персиках, абрикосах, грушах, вишне, малине, апельсинах. molecularmeal.ru Продукт отлично подходит для фруктовых начинок и тортов. molecularmeal.ru
  • Карраген (Е407). molecularmeal.ru Подходит для напитков, начинок, конфитюров. molecularmeal.ru Плотное желе при желании получить можно, однако на литр воды понадобится 150 г порошка. molecularmeal.ru
  • Кудзу (Пуэрария дольчатая). molecularmeal.ru Продукт готовится из растения семейства бобовых. molecularmeal.ru Именно порошком кудзу заменяют желатин в Японии. molecularmeal.ru Для плотной массы нужно 10 столовых ложек порошка на литр воды. molecularmeal.ru
  • Арроурут. molecularmeal.ru Разновидность крахмала, которую получают из корней тропических растений. molecularmeal.ru Для плотного желе нужно 200 г порошка арроурута на литр воды. molecularmeal.ru
  • Крахмал. molecularmeal.ru paulinecakeclub.ru Получить желе с помощью крахмала сложно, но он подойдёт для пудингов и киселей. molecularmeal.ru Чаще всего в кондитерском деле используют кукурузный крахмал. paulinecakeclub.ru

Универсальной пропорции для замены желатина на альтернативный загуститель нет, всё зависит от рецепта. paulinecakeclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)