Разрыхлитель. 14 Химическая реакция, возникающая при использовании разрыхлителя, помогает тесту подняться. 1 Разрыхлитель подходит для приготовления бисквита, кексов, печенья, блинов или хлеба. 1
Пищевая сода, молоко и уксус. 1 Уксус и молоко вступают в реакцию с пищевой содой, помогая выпечке подняться. 1 Соотношение: заменить дрожжи в равных количествах, но разделить их поровну между пищевой содой, молоком и уксусом. 1
Пищевая сода и лимонный сок. 1 Комбинация заменяет 2 чайные ложки дрожжей на 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку лимонного сока. 1
Кефир. 1 Кефир, постоявший 2–3 дня, заменяет дрожжи. 1 Тесто на кефире получается мягким, пышным и слегка кисловатым. 1
Закваска. 1 Закваска не только придаёт приятный кисловатый привкус, но и разрыхляет хлеб. 1 После приготовления закваске потребуется от пяти до семи дней, чтобы она созрела. 1
Пищевые дрожжи. 2 Это дезактивированные дрожжи, которые нагревают до такой высокой температуры, что они больше не являются живыми и активными. 2 Пищевые дрожжи можно добавлять практически во все блюда и закуски для получения дополнительного белка, витаминов, минералов и антиоксидантов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.