Несколько альтернативных вариантов заправок для салата из помидоров и огурцов:
Йогуртовый салатный соус. 1 Понадобятся: 200 миллилитров натурального нежирного йогурта без добавок, 1,5 столовые ложки яблочного уксуса, 2–3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка натурального жидкого мёда, небольшой пучок свежей зелени, соль и перец (по вкусу). 1 Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс, зелень порубить ножом. 1 Смешать йогурт, уксус и мёд при помощи венчика, добавить чеснок, зелень и специи, тщательно перемешать. 1
Заправка с яблочным уксусом. 35 Ингредиенты: яблочный уксус 6% — 1 столовая ложка, подсолнечное масло — 3 столовые ложки, соль — по вкусу. 3 Масло соединить с яблочным уксусом, добавить соль, хорошо взболтать ложкой. 3
Итальянская салатная заправка. 1 Понадобятся: 4 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки белого вина, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. 1 Смешать всё в одной чашке, затем добавить пряности: рубленый базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупную морскую соль. 1
Выбор заправки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.