Некоторые альтернативные пищевые добавки, которые могут использоваться вместо нитрита натрия:
Цитрат натрия. www.zdoroveevo.ru Натриевая соль лимонной кислоты, которая не разрушает мышечный белок мяса, а способствует набуханию и удержанию влаги. www.zdoroveevo.ru Цитрат натрия одобрен для использования в детских мясных продуктах и позволяет снизить количество нитрита натрия. www.zdoroveevo.ru
Альгинат натрия и лактат кальция. www.livestrong.com Это двухкомпонентная система, которая используется для связывания мясных продуктов. www.livestrong.com Альгинат натрия получают из бурых морских водорослей, а лактат кальция — молочный продукт. www.livestrong.com
Ферментированный рис. moluch.ru Красный краситель микробиологического происхождения, который придаёт мясопродуктам окраску, максимально приближённую к естественной. moluch.ru
Кармины (Е120). moluch.ru Стандартизированный природный краситель, который используется для придания розовато-красного цвета мясопродуктам. moluch.ru
Препараты на основе гемоглобина. moluch.ru Например, белок Harimix, который представляет собой стабилизированный пигмент крови и позволяет придавать натуральный насыщенный цвет конечному мясному продукту. moluch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.