Некоторые альтернативные пищевые добавки для стабилизации мясных продуктов:
Трегалоза. cyberleninka.ru Дисахарид естественного происхождения, полученный из крахмала путём ферментативного процесса. cyberleninka.ru Трегалоза увеличивает влагосвязывающую способность мясного сырья, замедляет процессы окислительной порчи, улучшает органолептические характеристики готовой продукции. cyberleninka.ru
Соли карбоновых кислот. cyberleninka.ru К ним относятся ацетаты, лактаты и соли фруктовых кислот. cyberleninka.ru Такие добавки тормозят окислительные процессы в мясном сырье, способствуют набуханию мышечных волокон. cyberleninka.ru
Аскорбиновая кислота и её производные. n-wrc.ru Применяются для ускорения реакций образования окраски мясопродуктов, улучшения внешнего вида и повышения устойчивости цвета при хранении. n-wrc.ru
Препараты на основе гемоглобина. moluch.ru Например, белок Harimix, который представляет собой стабилизированный пигмент крови. moluch.ru Он позволяет придавать натуральный насыщенный цвет конечному мясному продукту, увеличивает контраст между мясом и шпиком на рисунке колбасных изделий. moluch.ru
Пектины, каррагинаны и камеди. scienceforum.ru Пектины используются в качестве гелеобразователя, стабилизатора, загустителя, влагоудерживающего агента, осветлителя, а также вещества, облегчающего фильтрование. scienceforum.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.