Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие стандарты определяют качество и безопасность вареных колбас из мяса птицы?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Какие стандарты определяют качество и безопасность вареных колбас из мяса птицы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

ГОСТ 31639–2012 «Изделия колбасные варёные из мяса птицы. Общие технические условия» — межгосударственный стандарт, который устанавливает требования к качеству и безопасности варёных колбасных изделий из мяса птицы. www.omegametall.ru rosgosts.ru

В стандарте, в частности, регламентируются:

  • Внешний вид: поверхность должна быть чистой, сухой, без повреждений оболочки, слипов, наплывов фарша, бульонно-жировых отёков. www.omegametall.ru
  • Консистенция: плотная, из субпродуктов — пластичная. www.omegametall.ru
  • Вид на разрезе: фарш должен быть равномерно перемешан, с допускаемым наличием мелкой пористости, цвет — от светло-розового до красного, при наличии пищевых субпродуктов — до тёмно-коричневого. www.omegametall.ru
  • Запах и вкус: свойственный данному виду продукта, без посторонних запаха и привкуса. www.omegametall.ru
  • Форма и размер: колбасное изделие может иметь округлую, прямоугольную, трапециевидную или другую форму. www.omegametall.ru
  • Массовая доля белка: для сорта экстра — 15%, высшего — 13%, первого — 12%, второго — 10%, третьего — 8%. www.omegametall.ru
  • Массовая доля жира: для сорта экстра — 20%, высшего — 25%, первого — 30%, второго — 35%, третьего — 40%. www.omegametall.ru
  • Массовая доля хлористого натрия: не более 2,2–2,5%. www.omegametall.ru
  • Массовая доля нитрита натрия (при его использовании): не более 0,005%. www.omegametall.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)