Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие стандарты маркировки продукции обязательны для мясной продукции?
Вопрос для Нейро
22 мая

Какие стандарты маркировки продукции обязательны для мясной продукции?

Нейро
На основе 5 источников

В Российской Федерации маркировка мясной продукции обязательна и регламентируется следующими нормативно-правовыми актами: 45

  • Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки». 45
  • Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». 45
  • Закон РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей». 45

Согласно этим документам, на этикетке мясной продукции должна быть следующая информация: 4

  • наименование продукта; 4
  • состав; 4
  • вес продукта; 4
  • количество; 4
  • дата изготовления; 4
  • срок годности; 4
  • условия хранения; 4
  • место изготовления (адрес завода и организации импортера), ФИО индивидуального предпринимателя, контактные данные; 4
  • рекомендации и (или) ограничения по использованию продукта в пищевых целях; 4
  • показатели пищевой ценности мясного продукта; 4
  • сведения о наличии в мясе или мясном продукте генно-модифицированных организмов (ГМО). 4

Обязательной маркировке подлежит мясо говядины, свинины, баранины, птицы, жир свиной и домашней птицы, субпродукты и мука на основе мясных продуктов. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)