В Российской Федерации маркировка мясной продукции обязательна и регламентируется следующими нормативно-правовыми актами: llc-bs.ru controlunion.ru
Согласно этим документам, на этикетке мясной продукции должна быть следующая информация: llc-bs.ru
- наименование продукта; llc-bs.ru
- состав; llc-bs.ru
- вес продукта; llc-bs.ru
- количество; llc-bs.ru
- дата изготовления; llc-bs.ru
- срок годности; llc-bs.ru
- условия хранения; llc-bs.ru
- место изготовления (адрес завода и организации импортера), ФИО индивидуального предпринимателя, контактные данные; llc-bs.ru
- рекомендации и (или) ограничения по использованию продукта в пищевых целях; llc-bs.ru
- показатели пищевой ценности мясного продукта; llc-bs.ru
- сведения о наличии в мясе или мясном продукте генно-модифицированных организмов (ГМО). llc-bs.ru
Обязательной маркировке подлежит мясо говядины, свинины, баранины, птицы, жир свиной и домашней птицы, субпродукты и мука на основе мясных продуктов. llc-bs.ru