В Российской Федерации маркировка мясной продукции обязательна и регламентируется следующими нормативно-правовыми актами: 45
- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки». 45
- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». 45
- Закон РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей». 45
Согласно этим документам, на этикетке мясной продукции должна быть следующая информация: 4
- наименование продукта; 4
- состав; 4
- вес продукта; 4
- количество; 4
- дата изготовления; 4
- срок годности; 4
- условия хранения; 4
- место изготовления (адрес завода и организации импортера), ФИО индивидуального предпринимателя, контактные данные; 4
- рекомендации и (или) ограничения по использованию продукта в пищевых целях; 4
- показатели пищевой ценности мясного продукта; 4
- сведения о наличии в мясе или мясном продукте генно-модифицированных организмов (ГМО). 4
Обязательной маркировке подлежит мясо говядины, свинины, баранины, птицы, жир свиной и домашней птицы, субпродукты и мука на основе мясных продуктов. 4